Insalata di spinaci e pinoli per #seguilestagioni

novembre 08, 2016

insalata di spinaci e pinoli_S&V
Lo so: due ricette a stretto giro di posta.
Ma c'è un appuntamento mensile a cui non voglio rinunciare, sebbene quella di oggi non sia poi neanche tanto una ricetta, quanto piuttosto un'idea di stagione - vi dice niente? -  che risolve con un tocco di colore un antipasto o un contorno a un piatto forte, ma funziona altrettanto egregiamente come veloce intermezzo tra un'incombenza e l'altra, soprattutto se dovete tenervi leggeri per spingere carriole...

Abbracci,

V.

Insalata di spinaci e pinoli

Spinaci
2 cucchiai di pinoli
1 melagrana
parmigiano reggiano
1 pomodoro secco sott'olio
il succo di mezzo limone
olio extravergine, sale
aceto balsamico

Tritate il pomodoro secco, unite l'olio, il sale e il succo di limone, mescolate e lasciate riposare.
Scaldate una padella e fate tostare i pinoli per pochi minuti.
Lavate gli spinaci, tagliateli grossolanamente e conditeli con la vinaigrette mescolando bene per farli insaporire. Completate l'insalata con i chicchi di melagrana, qualche goccia di aceto balsamico, i pinoli ancora tiepidi e il parmigiano reggiano a scaglie.
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Un'insalata di spinaci con scaglie di grana non è certo una novità in questa cucina e immagino nemmeno nelle vostre, sono i pomodori secchi nella vinaigrette - un'idea di Jamie Oliver - che le danno quel carattere che serve in una giornatina impegnativa.

#seguilestagioninovembre: tutte le proposte sono riunite nella pagina fb Seguilestagioni ma ci trovate anche su pinterest. E se ancora non vi basta sbirciate i singoli blog:
Alise home shabby chic
Coccolatime
Coscina di Pollo
Due bionde in cucina
GiardiNote
La gallina Rosita
La mia casa nel vento
Le passioni di Antonella
Lismary's cottage
Pensieri e pasticci
Sento i pollici che prudono
Ultimissime dal forno
Vita da fata ignorante

insalata di spinaci e pinoli_S&V

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9 commenti

  1. Un insalatina niente male, semplice, gustosa, salutare e di stagione !

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  2. Fresca e perfetta! Bellissima idea!
    Buona giornata!

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  3. questa è una di quelle "ricette-non-ricette" favolosa, che risolve un pranzo veloce e che è sempre gradita...la adoro!

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  4. Queste insalate autunnali sono un ottimo modo x riassaporare un po' d'estate almeno a tavola .-)

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  5. Che buona questa insalatina: sfiziosa e salutare! Un bascione grande

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  6. Un'insalata davvero invitante con gli spinaci che in realtà ho sempre consumato da cotti ma ora ,vedendo la tua versione li proverò sicuramente in questo modo approfittando della loro stagionalità e della reperibilità di tutti gli ingredienti utilizzati;).
    Sicuramente buonissima oltre che sfiziosa,grazie mille per la condivisione Veronica:)).
    Un bacione:))
    Rosy

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  7. Un'insalata molto particolare e molto chic. Un abbraccio :)

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  8. con il tuo stile e le tue foto potresti pubblicare anche la ricetta dell'acqua calda e sarebbe comunque affascinante! Senza nulla togliere all'insalatina super vitaminica e antiradicali liberi! Complimenti e un abbraccio

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    1. Cecilia, tu dici? Grazie dei complimenti, temo di essere addirittura arrossita... Per fortuna in tono con i chicci di melagrana. A presto!

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