Torta di cioccolato e zucchine
agosto 31, 2015
"Cosa sarebbe, di grazia, questa convocazione?"
Avrei dovuto rispondere così a chi qualche giorno fa mi ha fatto finire le vacanze - almeno mentalmente - con una imperativa "chiamata alle armi" e una serie di noiosi annessi e connessi in grado di annullare qualunque beneficio vacanziero.
Perchè è vero che i rientri non sono mai a costo zero, ma qui si tratta di decidere sui due piedi se appellarsi all'obiezione di coscienza o impugnare un elegante fioretto.
Nel dubbio, ho pensato di accendere il forno e riaprire la cucina virtuale con una ricetta altamente consolatoria. Giusto per chiudere la porta delle vacanze come si conviene e intanto riorganizzarsi la vita mettendo in fila i buoni propositi post vacanzieri.
Una torta da mettere sulla tavola della colazione - e dove altrimenti? - per ricordarsi di indugiare qualche minuto in più davanti alla tazza, soprattutto se la giornata è di quelle toste.
Abbracci,
V.
250 g di zucchine grattugiate
Tritate finemente il cioccolato e fate sciogliere il burro.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché il composto non è chiaro e spumoso, aggiungete il burro fuso, la farina setacciata con il lievito e il cacao, il caffè in polvere e, per ultimi, zucchine e cioccolato tritato. Mescolate bene per incorporare tutti gli ingredienti.
Versate il composto nello stampo e cuocete la torta a 180° per 40 minuti circa, lasciatela ancora 10 minuti nel forno spento e con lo sportello aperto, poi sformatela delicatamente.
Quando è completamente fredda spolverizzatela di zucchero a velo.
E se gli sviluppi della giornata lo richiedono, accompagnatela a una pallina di gelato: effetti benefici sull'umore assicurati.
---------------
Delle coppie bizzarre
Siete titubanti di fronte al binomio cioccolato-zucchine? Fate come a bordo vasca: chiudete gli occhi e tuffatevi.
Sfornerete una torta soffice e profumatissima. Ma soprattutto nessuno scoprirà l'ingrediente principale, a meno che non decidiate di rivelarlo...
E se poi volete continuare...
- Torta soffice di zucchine
- Torta di carote
- Tortine di mele e carote
Abbracci,
V.
Torta di cioccolato e zucchine
250 g di zucchine grattugiate
200 g di farina
140 g di zucchero di canna
80 g di burro
50 g di cioccolato fondente
50 g di cacao amaro
1 uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di caffè in polvere
zucchero a velo q.b.
zucchero a velo q.b.
Accendete il forno a 180°, imburrate uno stampo rotondo da 22 cm (se ne possedete uno a cerniera è il momento buono per usarlo).
Grattugiate le zucchine senza sbucciarle e mettetele in un colapasta a perdere acqua.
Grattugiate le zucchine senza sbucciarle e mettetele in un colapasta a perdere acqua.
Tritate finemente il cioccolato e fate sciogliere il burro.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero finché il composto non è chiaro e spumoso, aggiungete il burro fuso, la farina setacciata con il lievito e il cacao, il caffè in polvere e, per ultimi, zucchine e cioccolato tritato. Mescolate bene per incorporare tutti gli ingredienti.
Versate il composto nello stampo e cuocete la torta a 180° per 40 minuti circa, lasciatela ancora 10 minuti nel forno spento e con lo sportello aperto, poi sformatela delicatamente.
Quando è completamente fredda spolverizzatela di zucchero a velo.
E se gli sviluppi della giornata lo richiedono, accompagnatela a una pallina di gelato: effetti benefici sull'umore assicurati.
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Delle coppie bizzarre
Siete titubanti di fronte al binomio cioccolato-zucchine? Fate come a bordo vasca: chiudete gli occhi e tuffatevi.
Sfornerete una torta soffice e profumatissima. Ma soprattutto nessuno scoprirà l'ingrediente principale, a meno che non decidiate di rivelarlo...
E se poi volete continuare...
- Torta soffice di zucchine
- Torta di carote
- Tortine di mele e carote