Pancakes alle castagne

dicembre 24, 2015

pancakes alle castagne_S&V

Mi sono svegliata benissimo. Primo giorno di vacanze e un viavai di pacchi e pacchetti sotto l'albero (che sarebbe poi un gran mazzo di rami d'abete di cui puntualmente mi pento quando, superato il Capodanno, iniziano a perdere aghi che vanno ovunque per casa).

Con il cielo che promette un raggio di sole (avete presente quella luce giallina che si fa strada tra le nuvole?) ho in programma una galoppata con il Sauro, ma prima una colazione della Vigilia.  
E vi assicuro che non vi farà pentire di non essere scese al bar.

Abbracci e buon Natale,

V.  


Pancakes alle castagne

100 g di farina di castagne
75 ml di latte parzialmente scremato
75 ml di yogurt magro
20 g di burro fuso
1 uovo
1/2 cucchiaino di lievito
Bicarbonato di sodio, un pizzico
Sale, un pizzico

1 melagrana
Miele (facoltativo)
Zucchero a velo

In una ciotola miscelate il latte con lo yogurt, lasciate riposare 15 minuti, poi aggiungete il burro fuso e l'uovo, mescolate e mettete da parte.

In un'altra ciotola setacciate la farina con il lievito, il bicarbonato e il pizzico di sale. Unite il composto liquido e mescolate brevemente finché non sono amalgamati, non preoccupatevi se la pastella non è perfettamente omogenea, è proprio questo che renderà le vostre pancakes soffici.

Scaldate una padella antiaderente, ungetela con pochissimo olio (io per comodità uso un pennello) e versate un mestolino di impasto creando una frittella circolare di 8-10 cm di diametro, cuocetela circa due minuti o finché sulla superficie non si creano delle piccole bolle, giratela e proseguite la cottura un altro minuto circa.
Procedete in questo modo finché non avete terminato la pastella.

Servitele calde, appena fatte, con un velo di miele e i chicchi della melagrana.



---------------
Buone Feste a tutti gli amici di tastiera e fornelli e a tutti quelli che si ritrovano a passare da queste parti. Vi auguro di trascorrerle con chi amate. 
(E che quel soufflè che avete in programma per il pranzo di domani non si afflosci di un millimetro).

pancakes alle castagne_S&V
 

You May Also Like

18 commenti

  1. Ciao, devono essere davvero buonissimi!!! Decisamente un ottima idea per un dolce risveglio la vigilia di Natale, colgo l'occasione per augurarti buone feste di fine anno,
    Con affetto,
    Valeria

    RispondiElimina
  2. Sono come i nostri "Necci Toscani" l'unica differenza è che si riempiono di ricotta. Li so fare anch'io il che è tutto dire...! BUON NATALE ♥

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Dall'altra parte dell'Appennino si fanno i "ciacci" (onomatopea simile...) che a differenza di queste pancakes non hanno le uova, e, come da voi si riempiono di ricotta o di un cucchiaio di panna. Neanche a dirlo, li adoro. Un abbraccio (al profumo di farina di castagne).

      Elimina
  3. CHE DOLCE RISVEGLIO!!!!TI AUGURO DI TRASCORRERE CON LA TUA FAMIGLIA UN SERENO E MAGICO NATALE!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  4. Buonissimi, la farina di castagne regala un sapore magico, ottima nei pancakes!!
    Tanti auguri e buon Nataleeeeee!!!

    RispondiElimina
  5. Cara Veronica che meraviglia i tuoi pancakes hanno un aspetto estremamente invitante,perfetto,mi hanno fatto venire l'acquolina,complimenti:)).
    Un bacione e rinnovo a te e famiglia i miei migliori e più sinceri auguri per un felice e sereno Natale:))
    Un bacione:))
    Rosy

    RispondiElimina
  6. Dearest Veronica,
    Looking delicious and I always love the pomegranate seeds! They are so very healthy too.
    Merry Christmas to you!
    Hugs,
    Mariette

    RispondiElimina
  7. Anche se non amo i pancakes, penso che quelli alle castagne potrebbero piacermi! Belli sono :) e che bell'accostamento di colori!!!
    Auguri di buone feste e un bacione grande :*

    RispondiElimina
  8. Veramente un dolce risveglio. Tanti cari auguri.
    Un abbraccio
    Maria

    RispondiElimina
  9. che meraviglia ! tanti auguri, un abbraccio
    ciao Reby

    RispondiElimina
  10. sempre ricette a cui non so resistere.... auguri di cuore!! tanti baci *__* mariaida

    RispondiElimina
  11. Ciao carissima, scusami riesco solo adesso a passare :-( Sono appena rientrata dalla mia amata Barcellona e un saluto era d’obbligo :-) spero che le feste siano andate bene e ne approfitto per augurarti un buon inizio 2016 a te e alla tua splendida famiglia <3<3<3

    RispondiElimina
  12. Buon anno!
    Tanti auguri di cuore!
    Luci@

    RispondiElimina
  13. Che meravigliosa ricetta!
    Ma non è una novità che quando vengo a trovarti, trovo ricette meravigliose.
    Spero tu abbia passato un Natale gioioso con i tuoi cari e che questo primo giorno dell'anno sia iniziato col sorriso e col sole nel cuore.
    Auguri di cuore

    RispondiElimina
  14. Ormai è tempo di Buon Anno e ti lascio i miei auguri per te e tutti i tuoi.

    RispondiElimina
  15. Ciao Grazie della visita sul mio blog! Che post slurpissimo!
    Buon anno a te!

    RispondiElimina
  16. amo in pancake! devo assolutamente provare questa versione :)

    www.nonsidicepiacere.it

    RispondiElimina