Dolcetti al cocco
maggio 28, 2014
Buongiorno carissime/i,
per noi del comparto scuola tempo di rinnovo graduatorie, nuovo ciclo TFA, incertezze su scadenze, punteggi, prove... da cui l'idea di preparare un dolce sferico da far roteare. Scusate lo schizzo!
per noi del comparto scuola tempo di rinnovo graduatorie, nuovo ciclo TFA, incertezze su scadenze, punteggi, prove... da cui l'idea di preparare un dolce sferico da far roteare. Scusate lo schizzo!
Ecco a voi gli ingredienti, dopo una piccola premessa: questa è la "texture leggera" di un dolce che può essere preparato anche con il mascarpone e che, se avrete la bontà di seguirci, vi proporremo dopo l'estate.
250 g di ricotta
6 cucchiai di cocco rapè
3 cucchiai colmi di zucchero
1 cucchiaio di marsala
2 cucchiai di cacao
In una ciotola mescolare la ricotta, lo zucchero, il marsala, il cocco. Dividere il composto in due parti, addizionare ad una delle due il cacao. Fare le palline con le mani. Ruotare quelle bianche nel cocco e quelle scure nel cacao. Mettere nei pirottini e servire dopo almeno un'ora di frigo.
250 g di ricotta
6 cucchiai di cocco rapè
3 cucchiai colmi di zucchero
1 cucchiaio di marsala
2 cucchiai di cacao
In una ciotola mescolare la ricotta, lo zucchero, il marsala, il cocco. Dividere il composto in due parti, addizionare ad una delle due il cacao. Fare le palline con le mani. Ruotare quelle bianche nel cocco e quelle scure nel cacao. Mettere nei pirottini e servire dopo almeno un'ora di frigo.
S.