Lasagnette verdi con borragine e pancetta
aprile 27, 2014
Mi ero appena seduta a scrivere il post che ho visto un missile grigio passare davanti alla portafinestra con lo zerbino in bocca.
Niente, quando vuole giocare le inventa tutte: prima bussa in continuazione al vetro (e non è proprio una libellula...) finché non le apriamo, senza ovviamente volere entrare, poi, quando capisce che non la seguiamo in giardino, prende quello che non deve e raggiunge il suo obiettivo: farsi rincorrere in campagna.
Al momento lo zerbino l'ho recuperato... vediamo per quanto...
Niente, quando vuole giocare le inventa tutte: prima bussa in continuazione al vetro (e non è proprio una libellula...) finché non le apriamo, senza ovviamente volere entrare, poi, quando capisce che non la seguiamo in giardino, prende quello che non deve e raggiunge il suo obiettivo: farsi rincorrere in campagna.
Al momento lo zerbino l'ho recuperato... vediamo per quanto...
Pasta fresca con spinaci e borragine
Per la pasta:
250 g farina 0
2 uova
150 g di spinaci da cuocere
Per il condimento:
Borragine, a piacere
Pancetta a dadini
Sale q.b.
Olio evo
Peperoncino
Mondate e lessate gli spinaci con la sola acqua del risciacquo, metteteli a scolare e tritateli al coltello; stufate anche la borragine e unitene un po' agli spinaci. Fate la fontana con la farina, unite al centro il sale, le uova e la verdura e impastate fino ad avere una pasta liscia; lasciate riposare. Nel frattempo fate saltare la pancetta con un filo di olio, unite la borragine rimasta e il peperoncino.
Tirate la pasta, non troppo sottile.
Se, come me in campagna, non avete la macchina tirapasta, chiedete aiuto a fidanzati o mariti; fungono benissimo all'uopo. Magari non vi faranno la sfoglia tonda come l'avreste voluta, ma, in fondo, nemmeno la macchinetta...
Tagliate le lasagnette e tuffatele in acqua bollente, scolate dopo qualche minuto di bollore e fate saltare in padella con il sugo. Completate con abbondante parmigiano reggiano e... in tavola.