Cavolo cappuccio con semi di cumino
gennaio 30, 2014
Gennaio e febbraio per me sono associati alla montagna e allo sci e mi sono ricordata di questa insalata che abbiamo assaggiato la prima volta in Alto Adige.
E' stato un attimo: ho raccolto un cappuccio nell'orto e mi sono messa all'opera.
E' stato un attimo: ho raccolto un cappuccio nell'orto e mi sono messa all'opera.
Insalata di cavolo cappuccio
1 cavolo cappuccio piccolo
semi di cumino
sale, olio, aceto di mele o di vino bianco
Levate le foglie esterne e affettate sottilissimo il cappuccio usando la mandolina o una affettatrice. Salate e condite con sale, due cucchiai di olio e tre di aceto. Aggiungete i semi di cumino e lasciate riposare almeno mezza giornata.
V.
Contorno o piatto unico?
A noi l'avevano proposta come antipasto, ma per stare leggeri può essere anche un piatto unico, magari con un "piccolo aiuto": tagliate un po' di speck a dadini, rosolateli in padella, bagnate con aceto di mele o di vino bianco e versate, ancora caldi, sull'insalata.