Muffin con melagrana

novembre 07, 2014

Questa appena trascorsa è stata una settimana piena: di impegni, idee e progetti. Ho ricominciato a restaurare un armadio, che sostituirà quello che abbiamo adesso in campagna che, a ben vedere, non può essere definito tale.

Ed è di nuovo un carosello di pennelli, stucchi e gommalacca. 
E un persistere di odori che ci accolgono in garage, temporaneamente allestito a bottega di restauro, e ci accompagnano fino alla porta d'ingresso. Dove li ritroviamo la mattina dopo insieme a pomoli, maniglie e vecchie serrature che per farle funzionare di nuovo ho dovuto mettere all'opera papà. Le vecchie chiavi erano andate perse chissà dove e chissà quando, ma le sue riproduzioni, nonostante le perplessità iniziali - "Come, vuoi che sembrino già vecchie?" - sono esattamente come le volevo, complici martello e carta vetrata...

Nel restauro i tempi sono dilatati, un giorno fai una cosa, il giorno dopo un'altra, è necessario essere pazienti e rispettare il legno, che ha bisogno di tempo; così, tra una pausa e l'altra, ci si può dedicare ad altre idee, lavori, progetti. O a infornare qualche dolce, come questi muffin, perché nel frattempo abbiamo anche raccolto le melagrane...

Muffin alla melagrana

Quello che mi piace dei muffin è che sono come le polpette: se avete una buona ricetta base li potete preparare con tutto quello che trovate in dispensa o assecondare il gusto del momento.

Muffin alla melagrana (per 8 muffin)

200 g di farina 00
50 g di farina integrale
100 g zucchero fine
100 ml di latte
80 g di burro
2 uova
1/2 busta di lievito
Un pizzico di sale

Per lo sciroppo:
Il succo di una melagrana
Zucchero a velo, 3-4 cucchiai

Setacciate tutti gli ingredienti secchi in una ciotola e miscelate gli ingredienti liquidi in un'altra; uniteli ai primi senza montare il composto che risulterà quindi un po' granuloso. Riempite i pirottini per 3/4 e infornate a 180° per 20' circa. Nel frattempo preparate lo sciroppo facendo sciogliere a fuoco dolcissimo lo zucchero a velo nel succo di melagrana finchè non ha raggiunto la consistenza desiderata, fate raffreddare. Sfornate i muffin, pennellate con lo sciroppo, lasciate nello stampo ancora 5' poi fateli raffreddare su una gratella.

succo di melagrana

sciroppo di melagrana

Abbracci,

V.



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11 commenti

  1. Ma sono bellissimi!! Sembrano delle cupolotte! Mai provati dolci con la melagrana... mi avete messo una voglia!! Un abbraccio e buon fine settimana <3

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  2. Buonissimi ed originali!!
    Anche io andrò di muffins questo we!! Ci vuole la scorta settimanale di colazione!!
    Un abbraccio e buoni lavori!!

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  3. Ciao Veronica, sono favolosi...è molto originali! Che fantastica colazione!
    Bravissima! Un abbraccio Laura♥♡♥

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  4. UNA VERA DELIZIA!!!!TI SONO VENUTI SPLENDIDAMENTE BENE, SONO PERFETTI!!!!BACI SABRY

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  5. Direi che questa pausa dal lavoro è stata molto fruttuosa ^_^
    Ottimi dolcetti e non vedo l'ora di vedere l'opera conclusa :-D
    Buon we <3

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  6. Che bei muffin cara Veronica... Da mordere uno dietro l'altro... E complimenti per il tuo restauro. Un bacio

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  7. Sembrano davvero squisiti questi muffins ...mai avrei pensato di utilizzare la melagrana per poterli realizzare ! Volevo farti i miei complimenti per la tua pagina dai contenuti originali e appetitosi ^_^
    Ti seguo con piacere...se volessi passare a dare un 'occhiata al mio neo blog mi trovi su scrignodidelizieglutenfree
    Un bacio :)

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    1. Ciao Mariagrazia e benvenuta nella cucina di campagna di S&V. Passerò molto volentieri a leggere le tue pagine e intanto ti faccio gli auguri per la tua avventura nella blogosfera.

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