Dolcetti al cocco

maggio 28, 2014

Buongiorno carissime/i,
per noi del comparto scuola tempo di rinnovo graduatorie, nuovo ciclo TFA, incertezze su scadenze, punteggi, prove... da cui l'idea di preparare un dolce sferico da far roteare. Scusate lo schizzo!


Ecco a voi gli ingredienti, dopo una piccola premessa: questa è la "texture leggera" di un dolce che può essere preparato anche con il mascarpone e che, se avrete la bontà di seguirci, vi proporremo dopo l'estate.
250 g di ricotta 
6 cucchiai di cocco rapè
3 cucchiai colmi di zucchero
1 cucchiaio di marsala 
2 cucchiai di cacao
In una ciotola mescolare la ricotta, lo zucchero, il marsala, il cocco. Dividere il composto in due parti, addizionare ad una delle due il cacao. Fare le palline con le mani. Ruotare quelle bianche nel cocco e quelle scure nel cacao. Mettere nei pirottini e servire dopo almeno un'ora di frigo.



S.

You May Also Like

9 commenti

  1. Meravilgia!|
    Mi ricordano tantissimo le pallette che preparava la nonna, in quantità industriali, lei le ricopriva di codette di zucchero, ora che ci penso... ma il resto è molto simile ;-)

    RispondiElimina
  2. Li preparo spesso anche io, adoro la farina di cocco.

    RispondiElimina
  3. Adoro questi dolcetti, hanno proprio un bell'aspetto :)
    Un bacio :)

    RispondiElimina
  4. Buoni, solo che sono una droga, bisognerebbe razionarli! buon lavoro!

    RispondiElimina
  5. Hello from Spain: these cookies are very tasty .. We keep in touch

    RispondiElimina
  6. Con queste delizie si fa davvero pace con il mondo :-D

    RispondiElimina
  7. Sono davvero invitanti, e con la ricotta sono meno peccaminosi!!

    RispondiElimina
  8. ho provato a fare la versione con il mascarpone ed erano molto buoni...ora proverò anche questa con la ricotta essendo che sono più leggeri e dall'aspetto sembrano ottimi :) un bacione :*

    RispondiElimina
  9. Io li adoro e uno tira l'altro. Non so mai smettere, ehm... solo quando finiscono ehhehe Baci!

    RispondiElimina