Vellutata di patate ai fiori di rosmarino

marzo 26, 2014

Il calendario parla chiaro: siamo ufficialmente in primavera.
E lo dico per cercare di convincere il termometro che invece pare non essersene accorto, insieme a quei nuvoloni che incombono plumbei.
Il grigio continua ad imperversare, fuori dalla finestra e nel mio armadio...

Oggi è necessaria una ricetta consolatoria: densa e cremosa, quasi invernale; ma con dei fiori... per ricordarci che la primavera è iniziata.



Vellutata di patate ai fiori di rosmarino

3 patate medie, sbucciate
1 porro
Sale, pepe
Qualche rametto di rosmarino fiorito

Tagliate patate e porro a tocchetti; riuniteli in una casseruola con abbondante acqua e cuoceteli finché non sono morbidi. Nel frattempo lavate e asciugate delicatamente il rosmarino e staccate i fiori. Frullate a crema le verdure e aggiustate di sale e pepe. 

Servite la vellutata con qualche ago di rosmarino e i suoi fiori. Il risultato è appagante per gli occhi e per il palato.






V.

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16 commenti

  1. Che bel tepore con questa zuppa... e ci voleva!!! Un bascione!

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  2. Buonissima e davvero bella! Qui ieri sera c'erano 7 gradi....
    Buona giornata!

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  3. adoro le zuppe! anche perchè sono un ottimo espediente per far mangiare le verdure a mia figlia, prossimamente le propinerò anche questa..............
    ps: vi "sostengo" anch'io ; )

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  4. Ma che ricetta!Buonissima,complimenti.Lisa

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  5. ciao eccomi inserita tra i tuoi sostenitori ..
    grazie per la visita fatta ..
    faccio spesso le vellutate perchè le trovo davvero squisite ma l'aggiunta dei fiore del rosmarino mi mancava ..
    grazie
    lia

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  6. Buonissima di certo... ricambio con immenso piacere :) Raffa ...di marzapane...

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  7. Con questo freschetto, una vellutata profumata al rosmarino è proprio quello che ci vuole!
    Vorrei unirmi ai tuoi sostenitori, ma mi ritorna un messaggio che dice che ho già effettuato l'accesso. Però tra i tuoi membri non vedo il mio avatar (l'immagine di Spiderman). Casomai riproverò in un altro momento!

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  8. Buona e delicata questa vellutata! Un bacio :)

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  9. Io adoro le patate cucinate in ogni modo.... e questa vellutata fa davvero venire un'acquolina in bocca!! E poi con questo freddino è l'ideale! ^__^
    A presto!!

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  10. Hello from Spain: very drinkable. I like creams. Very healthy. Keep in touch

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  11. Hai ragione con le temperature di questi giorni torna la voglia di coccole calde e la tua mi ispira molto! Brava!

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  12. Non avevo mai pensato di mangiare anche i fiori di rosmarino! ...adesso ci provo anch'io!! :-D

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  13. La vellutata di porri e patate è fra le preferite a casa, di solito, però, la serviamo con dell'erba cipollina. Con il rosmarino dev'essere una vera coccola, e poi impreziosita dai fiori di rosmarino è proprio un gioiello :-)

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  14. Bella questa ricettina e anche qui freddino freddino e alla sera sono ritornata a tirare sul il piumino. Ottima l'idea dei fiori di rosmarino, siete favolose!!! Paola

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  15. ciao S&V,
    una meraviglia!!
    Buona la ricetta e bellissime le foto...per noi il fiorellino di rosmarino è una poesia!
    Sai che non riusciamo ad unirci ai tuoi sostenitori: Ci ritorna un messaggio che dice che siamo già presenti e non è così...controllato e ricontrollato. Torneremo a trovarvi e riproveremo.
    Complimenti e un bacio dalle 4 apine

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